BELT Política de Privacidad & Términos y Condiciones

Política de Privacidad

 

La presente Política de Privacidad establece los términos en que Idioma Internacional le da tratamiento y protege la información que es proporcionada por sus usuarios. Nuestra compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos acceder a formar parte de nuestra base de datos, lo hacemos asegurando que sólo se emplea de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

 

Por tratamiento de datos personales deberá entenderse: “cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a datos personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros”.

1.      INFORMACIÓN QUE ES RECOGIDA

A través del sitio web y de formularios se recogerá información personal, incluyendo, pero no limitada a, nombre, información de contacto, dirección de correo electrónico, información demográfica. Asimismo, cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación. En la recolección de los datos, la totalidad de la información solicitada es de carácter obligatorio. Si usted se negara a brindar dicha información, Idioma Internacional no podrá cumplir con las finalidades abajo descritas.

2.      USO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA

Se emplea la información personal con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para (i) mantener un registro de usuarios, (ii) aplicar actualizaciones de datos. La información también será utilizada para fines estadísticos. Idioma Internacional está altamente comprometido en cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

3.     CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

 

Además, usted puede ejercer el derecho de toda persona al acceso de sus datos personales, rectificación o supresión de estos y a consentir la cesión de sus datos. Los derechos de supresión y revocación quedarán sujetos a la necesidad de mantener los datos únicamente para perseguir finalidades de cumplimiento de obligaciones pendientes que pueda y el ejercicio de estas en cualquier momento surtirá los efectos descritos anteriormente de la negativa a suministrar los datos estrictamente necesarios. El ejercicio de estos derechos se puede realizar mediante una solicitud por escrito al correo electrónico mercadeo@idiomacr.com.

 

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por las autoridades judiciales o administrativas cuando medie requerimiento legal para ello. Sin embargo, Idioma Internacional podrá, de ser necesario por un proceso de negociación o formalización, de una fusión, adquisición, financiamiento, cesión u otras transacciones análogas, intercambiar su información personal. En estos casos, se entregará únicamente la información estrictamente necesaria y con los respaldos legales correspondientes de manejo de la información personal.

 

Además, Idioma Internacional podrá trasladar su información personal a las empresas que oferten oportunidades profesionales acordes a su perfil. Usted entiende y acepta que Idioma Internacional no será responsable por un uso inadecuado que se le pueda dar a la información por parte de terceros.

 

Idioma Internacional se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

4.     TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Se permite la participación de adolescentes menores de 18 años, siempre y cuando sean mayores de 15 años y exista un consentimiento de por medio.

Si se identifican datos personales de una persona menor de 15 años, estos procederán a ser eliminados de manera inmediata.

Además, Idioma Internacional podrá trasladar su información personal a las empresas que oferten oportunidades profesionales acordes a su perfil. Usted entiende y acepta que Idioma Internacional no será responsable por un uso inadecuado que se le pueda dar a la información por parte de terceros.

Idioma Internacional se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

5.      COOKIES Y TECNOLOGÍAS ANÁLOGAS

Las cookies y otras tecnologías análogas permiten reconocer la información de preferencias, realizar un seguimiento de las transacciones y facilitar la administración eficaz del sitio web. Las cookies ayudan a establecer una sesión de usuario y permitir que un servidor proporcione a los usuarios del sitio web información adecuada, anuncios y servicios y mejorarlo conforme a las necesidades de los usuarios.

 

Puede cambiar las preferencias en su propio navegador web. Parte de la funcionalidad del sitio web puede no funcionar correctamente si un navegador web no acepta cookies.

6.      ENTIDAD RESPONSABLE

Idioma Internacional S.A., cédula jurídica 3-101-247478, ubicada 150m sur del restaurante Subway en Paseo Colón, frente al parque María Auxiliadora.

 

Términos y Condiciones de uso de las pruebas BELT Corporativo

1.      INFORMACIÓN DEL PREDISPONENTE

Idioma Internacional S.A (IDIOMA INTERNACIONAL) es una entidad constituida y vigente según las leyes de la República de Costa Rica bajo el número de cédula de persona jurídica número 3-101-247478 con domicilio en San José, 150m sur del restaurante Subway en Paseo Colón, frente al parque María Auxiliadora. Si desea contactarnos para obtener información adicional, puede llamar al siguiente número de teléfono: 2256-6565 o enviarnos un correo a la siguiente dirección de correo electrónico: info@idiomacr.com

2.      HORARIOS Y CANALES DE SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE BELT

Mediante el correo electrónico evaluations@idiomacr.com

3.      PRUEBAS BELT

Prueba en línea que mide el nivel de dominio de un idioma de acuerdo a la escala del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (ver Anexo). Los niveles obtenidos en la prueba pueden ser: A1, A2, B1, B1+, B2, B2+, C1, C2.

4.      TIPOS DE PRUEBAS BELT DISPONIBLES

  • BELT English – Receptive Skills: Prueba de inglés en línea de 60 minutos de duración. Evalúa las áreas de conocimiento de lenguaje, comprensión de lectura y comprensión auditiva.
  • BELT English – Speaking: Entrevista telefónica de 10 a 15 minutos en la que se evalúa la producción oral en inglés.
  • BELT English – Writing: Prueba en línea de 60 minutos de duración. Evalúa la capacidad de producción escrita en inglés.
  • BELT French – Receptive Skills: Prueba de francés en línea de 60 minutos de duración. Evalúa las áreas de conocimiento de lenguaje, comprensión de lectura y comprensión auditiva. 
  • BELT Portuguese – Receptive Skills: Prueba de portugués en línea de 60 minutos de duración. Evalúa las áreas de conocimiento de lenguaje, comprensión de lectura y comprensión auditiva.

5.      CERTIFICACIÓN BELT

Resultado obtenido en formato de certificado digital donde se muestra formalmente el nivel obtenido en una o varias de las pruebas BELT.

6.      PRUEBA SUPERVISADA

Prueba que se hace bajo la vigilancia o supervisión presencial o virtual de los encargados de Idioma Internacional o un tercero autorizado.

7.      PRUEBA NO SUPERVISADA

Prueba que se realiza sin la supervisión de encargados de Idioma Internacional o un tercero autorizado.

8.      NIVEL OBTENIDO (NOTA)

El nivel obtenido en cualquiera de las pruebas es definitivo y no podrá ser alterado.

9.      INTENTO

Se define como intento cuando una persona ingresa al enlace de la prueba y pulsa el botón iniciar evaluación. Cada prueba tiene un máximo de 3 intentos de ingreso al enlace, una vez se sobrepase este número, el acceso se bloqueará y la persona deberá comunicarse con evaluations@idiomacr.com para restablecer la evaluación. Únicamente se otorgará acceso de nuevo cuando la prueba no haya sido completada en su totalidad.

10.      EXPIRACIÓN DEL ENLACE

El enlace enviado por correo desde donde se accede a la prueba, estará disponible por 6 días desde el momento en que se debe aplicar. Transcurrido ese tiempo, el enlace se desactivará. En caso de querer realizar la prueba, pasados esos 6 días la persona deberá ponerse en contacto con el departamento de evaluaciones a través del correo electrónico evaluations@idiomacr.com para solicitar un nuevo enlace.

11.      ENVÍO DE ENLACE PARA AGENDAR Y APLICAR LA PRUEBA

La empresa para la que está aplicando una posición laboral le enviará un enlace, ya sea para la prueba Receptive o Speaking, ahí es donde debe agendar la prueba.

 

Los datos proporcionados en este formulario serán utilizados de manera exclusiva en la base de datos de Idioma Internacional, únicamente para fines de almacenamiento o estadística. Se hace de conocimiento que puede solicitar exclusión o ejercer otros derechos respecto de los datos personales mediante un correo electrónico dirigido a info@idiomacr.com

 

Todo lo anterior de conformidad con lo establecido en al artículo 5, siguientes y concordantes de la Ley No. 8968, de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales.

12.      VALIDEZ DEL RESULTADO

Los resultados/ nivel obtenido en la(s) prueba(s) tienen una validez de un año (12 meses) desde el día en que se completó la evaluación. Al ser una prueba sin supervisión, las empresas contratantes o instituciones públicas o privadas pueden solicitar que se realice nuevamente la prueba de manera supervisada para verificar los resultados.

13.      LÍMITE DE TIEMPO

Todas las pruebas BELT tienen un límite de tiempo para completarse, este límite de tiempo forma parte integral del resultado final de la prueba. Una vez el tiempo se agota, el tomador de la prueba no podrá solicitar reiniciar la prueba ni reembolso de dinero.

 

En caso de presentar alguno de los siguientes problemas técnicos, el equipo de evaluaciones BELT podrá reiniciar la prueba a partir del punto donde ocurrió el problema. Si ocurre cualquiera de ellos solo se reiniciará la prueba y no habrá reembolsos:

  • Pérdida repentina de la conexión a internet.
  • Audios que no se reproducen (este es un problema relacionado con el ancho de banda de quien toma la prueba).
  • Imágenes que no se ven (este es un problema relacionado con el ancho de banda de quien toma la prueba).
  • Si el sistema le indica que faltan preguntas por contestar cuando no sea el caso.
  • Reloj que no se muestra. (este es un problema relacionado con el ancho de banda de quien toma la prueba)
  • Cierre inesperado de la evaluación, sea por pérdida de conexión de internet, fallas de electricidad o de los equipos.
  • En el caso de la entrevista oral, de no poder completarse por fallos en la conexión, el equipo de evaluaciones se pondrá en contacto a través del correo / número telefónico indicado para programar una nueva cita.

14.      SOBRE LOS RESULTADOS

  • English Receptive Skills: en caso de que se identifique que existe inconsistencia en los resultados de la prueba (diferencias de 2 o más niveles del MCER entre secciones), se permitirá al tomador de la prueba realizarla una vez más.
  • BELT English – Speaking: en caso de que así se requiera, el departamento de evaluaciones podrá adjuntar al nivel obtenido, las notas y grabación de audio de la entrevista que sustentan el nivel obtenido en la prueba.
  • BELT English – Writing: en el caso de inconformidad con los resultados el departamento de evaluaciones podrá adjuntar al nivel obtenido la prueba en texto y notas que sustentan el nivel obtenido en la prueba.

 

En los tres casos anteriores, siempre y cuando sea requerido por la empresa donde está aplicando.

15.      CONSIDERACIONES ESPECIALES

Idioma Internacional, a través de su sitio para aplicar la prueba BELT. le solicita no aplicar la prueba si no está de acuerdo con nuestros términos y condiciones de uso. Nos reservamos el derecho de modificar estos términos de uso en cualquier momento sin previo aviso. Por esta razón, la utilización de los servicios de BELT en un momento posterior a la realización de estas modificaciones, implica que el Usuario acepta las mismas. Es obligación del Usuario estar atento a cualquier cambio o modificación para estudiarlo previo a la nueva utilización del Sitio Web y/o sus Servicios.

16.      LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Usuario reconoce y acepta que el uso del Sitio Web se realiza en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad. Idioma Internacional no será responsable por el uso indebido que pueda realizarse del Sitio Web. Idioma Internacional no será responsable por daños y perjuicios de cualquier tipo en los equipos electrónicos (computadora, teléfono, tableta, etc.) del usuario por virus o cualquier otro elemento dañino. El Usuario reconoce que el uso de la red Internet supone la asunción de un riesgo de que sus equipos informáticos pueden ser afectados por los elementos antes enunciados. A tal efecto, corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y eliminación de programas electrónicos dañinos que puedan suponer un riesgo para su equipo de cómputo. Idioma Internacional no será responsable por la falta de ejecución de sus obligaciones cuando medie fuerza mayor, caso fortuito o la entrada en vigor de legislación gubernamental, regulaciones o restricciones de cualquier otra índole que le impidan la ejecución de sus obligaciones.

17.      PRESENTACIÓN DE RECLAMOS

Toda solicitud o reclamo deberá tramitarse a través del correo electrónico evaluations@idiomacr.com. Al efecto deberán indicarse expresa y detalladamente, los hechos que justifican lo correspondiente, así como adjuntarse la prueba oportuna en los casos que corresponda. Igualmente, deberá especificarse concretamente en que consiste la solicitud o reclamo. Idioma Internacional responderá lo respectivo en un plazo de diez días hábiles, siempre y cuando razonablemente sea posible contestar en dicho plazo.

 

Las solitudes o reclamos por derechos y/o garantías del consumidor caducarán en un plazo de seis meses, contados a partir de que el servicio haya sido contratado. Las solicitudes o reclamos por protección de datos personales, quedarán sometidas a lo dispuesto en la Ley No. 8968 de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, así como al Decreto Ejecutivo No. 37554-JP.

18.      LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

El uso de este Sitio Web será regido e interpretado de conformidad con la legislación costarricense. Cualquier conflicto, controversia o diferencia que pudiera relacionarse con, o derivarse de la relación entre el Comercio y el Usuario o cualquier tercero que utilice el Sitio Web será resuelto por los Tribunales de Justicia de la República de Costa Rica.

19.      PROCEDIMIENTO DE CONFIRMACIÓN, ENTREGA DE COMPROBANTE Y SEGURIDAD EN LA COMPRA

Idioma Internacional S.A. subcontrata los servicios de terceros para realizar los procesos de compra de nuestros productos. Por ende, la responsabilidad en la debida confirmación, remisión de comprobantes de compra y seguridad en estos procedimientos, correo a nombre y por cuenta de los terceros subcontratados en su totalidad.